Ingrédients Amuse-bouche crottin de chèvre, jambon et pommes de terre
- 2 crottins de chèvre
- 300 g de pommes de terre charlotte
- 1 échalote
- 1 dl d'huile de noix
- 80 g de cerneaux de noix
- 70 g de jambon de parme
- 1 branche d'estragon
- sel
- poivre
Préparation Amuse-bouche crottin de chèvre, jambon et pommes de terre
Coupez les crottins en 4 dans le sens de la hauteur et enveloppez-les avec des lamelles de jambon cru préalablement découpées.
Mettez les fromages dans un plat et enfournez 15-20 minutes à 160 °C. Hachez finement les cerneaux de noix. Épluchez les pommes de terre et faites-les cuire dans du papier aluminium au four.
Épluchez-les puis, écrasez-les avec une fourchette dans un saladier. Versez-y l'huile de noix et les noix hachées, salez, poivrez et mélangez.
Dressez les pommes de terre écrasées dans des assiettes individuelles. Posez les petits chèvres au jambon par dessus. Décorez avec quelques herbes fraîches et servez.